年轻创意鲜活有致带动设计前行 行业资讯-家居装修 金作超 2168479
您当前的位置 :首页 > 家居装修 > 行业资讯

年轻创意鲜活有致带动设计前行

| 来源: 北京青年报

年轻创意鲜活有致带动设计前行

梵几Fnji:“生长于野,安于室”,梵几想表达的,是能够让其每一件家具置于人们家中都如草木于天地中一般自然而然,寻求一种自然与功能间的平衡。实用,坚固,耐用且美,真切的生活,简洁的家具,以及那些呈现出淡然气质的姿态,总是让人心悦宁静。

年轻创意鲜活有致带动设计前行

吱音Ziinlife:设计中传递着小巧思,无论是自身的造型本身就富有寓意,还是能够在形态上变化扭转,细节带来的惊喜与感动从不会示弱。温暖是一种亲切,走进大众家中,“一份温暖的意外”是吱音的一种声音。

年轻创意鲜活有致带动设计前行

馥艺家具 8hourdesign:家具早已不限于“家”,当设计师通过家具或者空间设计,让办公室也变得更加丰富多元,是不是一种乐趣?轻盈的支架丝毫不会影响边桌的稳定,仿佛可以记录下时间流逝的瞬间,在8hourdesign看来,工作早已是生活的一部分。

年轻创意鲜活有致带动设计前行

体悟TIWU:相互支撑,相互依靠,两个扁平的“树干”以垂直的方向用金属榫头连接而成,一起组成了不易倾倒且似雕塑般的“依架”。在冷冰冰的“物”前强调“体”这个认知和发现的过程,体悟相信,只要用心,就一定会发掘生活中不一样的美。

年轻创意鲜活有致带动设计前行

本来设计 Beladesign:让产品变得有生命,注入思绪与情感的家伙,通过原木的“本来”形式呈现出本来的色彩。即使是把玩在手中的小物件,原木钟、原木灯,也都需要在设计与工艺处理上精雕细琢。

每年9月上海的中国国际家具展上,国际设计师作品展示交易会(DOD)展区总是涌现年轻人最多的地方,2015年展会主办方将其以“我的态度”设计联展统一标识后,更是迅速蔓延全城,成为沪上一个闪亮的设计新坐标,越来越多的原创设计品牌也将其作为自己的新品发布平台。

今年当然也不会例外,9月8日至11日,展会主办方将继续推动丰富多彩的“我的态度”系列活动和论坛,为展会增添新鲜的设计活力。届时,新国际博览中心E8A和E8B馆将全面展示设计师们的设计作品,梵几、吱音、木智工坊、意外设计、本来设计等多个明星品牌将集中亮相自己的新品,同时,包括周宸宸、李培新、任鸿飞、蔡烈超等在内的新锐设计师,也将在展会现场频繁互动。

“每年为初出茅庐的原创设计师设置的DOD设计师作品展示交易会已经成为原创设计师和好作品走向市场的一个快速通道。”上海博华国际展览有限公司创始人、董事王明亮曾表示,“这样的坚持可能无法将利益最大化,但却可以让国内市场中的家具品牌在原创设计方面快速进步。”如果原创家居设计的爱好者已经迫不及待,可以先从北青报《广厦时代》一饱眼福。

本版文/仵文悦

责任编辑: 金作超