整体衣柜时间长会变形 学会如何保养 家居建材-家居装修 金作超 2105075
您当前的位置 :首页 > 家居装修 > 家居建材

整体衣柜时间长会变形 学会如何保养

2016-06-12 | 来源: 网易家居

一、部件堆放引起整体衣柜变形。

在生产中,有的操作人员为图方便,将板件随意堆放,或是堆放板件的垫板不平,更有甚者将板件斜靠在墙上,致使板件在进入下一道工序之前就因其自身的重量而发生了变形。

整体衣柜变形原因及保养策略

二、涂饰工艺引起整体衣柜变形。

在涂饰过程中,因工艺和原材料的使用不当,随涂层内应力的变化而使板件发生变曲变形。

三、涂饰腻子的影响整体衣柜。

在对柜门部件进行涂饰时,许多生产厂家为了降低成本多采用猪血腻子或胶水调制的腻子,由于这两种腻子中含有大量的水分,板式家具常用的基材-中密度纤维板和刨花板的吸湿性又特别强,因此当门板部件的一面不涂腻子,另一面涂上这种含水分丰富的腻子后,就会使门板部件单面吸湿而产生变形。

鉴于上述情况,在柜内,柜制作过程中应加强控制的以下两个方面。

整体衣柜变形原因及保养策略

整体衣柜制作过程中:

1、压贴三氨板时,要用铁托盘堆放,5-7天养护后,再经过质量全检,堆放在木托盘上,送到车间加工。

2、制程过程中,在流水线上也要注意堆放平整。

3、贴玻璃和装饰板的柜门要用硬质材料镶边,这不仅能起到一定的装饰与点缀作用,而且也能很好地矫正柜门部件发生变形。

整体衣柜日常使用中:

1.木材的含水量应控制在15%左右,在南部在该地区的空气湿度比较高,应控制在12%左右,在北方和比较干燥的地区,一般应不小于8%,吸湿后的开关,以避免影响。

2.油漆刷的目的是保护木材从外部环境的侵蚀。因此,衣柜门和门的内侧和外侧的上部和下部的冠有油漆,如粘贴表面,它也应该坚持。

3.制作门板的材料宜采用细木工板,夹心板,如木材,应避免使用易变形的木材(如水曲柳)和部位(如log边缘)。

责任编辑: 金作超