如何让衣帽间的空间得到更好的利用 家居建材-家居装修 金作超 2105076
您当前的位置 :首页 > 家居装修 > 家居建材

如何让衣帽间的空间得到更好的利用

2016-06-12 | 来源: 网易家居

衣帽间空间利用:尺寸是关键

【衣帽间尺寸标准】

衣帽间的尺寸分为衣帽间的外部尺寸和衣帽间内部尺寸。衣帽间外部尺寸就是衣帽间的大小。这个主要由家居空间大小来决定。一般的家庭居室小房间面积为8-12平米,大房间为14-18平方米,层高在2.5-2.8米。那么这样的衣帽间尺寸大约有2000mm、2200mm、2400mm三种规格的高度,2600mm、3200mm、3800mm、4200mm等宽度规格,300mm、450mm、500mm、550mm、600mm等深度规格。

衣帽间空间利用:尺寸是关键

【衣帽间类型】

所以衣帽间根据空间大小的不一样又分为不同类型的衣帽间,有开放式、独立式、嵌入式三种。如开放式衣帽间是针对比较大空间,利用一面空墙来存放,不完全封闭,这样的衣帽间尺寸相对较大;独立式衣帽间,顾名思义“独立式”需要一个单独的空间来设计,那么需要的衣帽间尺寸空间更大;以上两种衣帽间都是针对大家居空间的,对于很多小家居空间则可以选择嵌入式衣帽间,这种衣帽间比较节约面积,衣帽间尺寸面积在4平米以上的空间,就可以根据这个空间形状来制作。衣帽间的尺寸大小是根据业主的家居空间来决定,但衣帽间的尺寸面积最小应该达到4平米。

衣帽间空间利用:尺寸是关键

【衣帽间内部尺寸】

衣帽间内部尺寸衣帽间的外部尺寸跟家居空间尺寸有关,那么衣帽间的内部尺寸则跟日程生活使用有关。衣帽间内部尺寸由不同的格局组成,这样才能满足不同的功能需求。如衣帽间内部挂衣杆高度尺寸分别为1700mm、1300mm、900mm,分别用来挂长大衣、短上衣和长裤,挂衣杆与上面面板之间的间距在40-60mm之间;衣帽间内部尺寸被褥(被褥装修效果图)区高度在400-500mm,上衣区高度尺寸在1000-1200mm,抽屉宽度尺寸400-800mm,格子架尺寸单层高度80-100mm,叠放区高度尺寸350mm-500mm,长衣区高度尺寸1400-1700mm之间,踢脚线高度在80-100mm,<font color="衣柜">衣柜裤架高度尺寸80-100mm。抽屉与地面的间距最好小于1250mm,特别是老人使用更要考虑在1000mm左右,方便使用。存放鞋子的格局尺寸宽在200mm,高150mm深度300mm,放矮靴的宽度在280mm、高度要300mm,高靴子的高度要有500mm。

责任编辑: 金作超