让原木地板彰显出别样的迷人魅力 家居建材-家居装修 金作超 2139196
您当前的位置 :首页 > 家居装修 > 家居建材

让原木地板彰显出别样的迷人魅力

2016-07-05 | 来源: 网易家居

来自原始木材的舒适质感,配以先进的人工制作,让原木地板彰显出别样的迷人魅力。行走于原木地板之上如同行走在自然之中,如此惬意与优雅。

一、松木色地板

客厅木地板图片

松木色木地板有着很自然的纹理,能打造出非常自然的效果,有让人”返璞归真”的感觉。在日式、北欧等装修风格的使用的比较常见。装修搭配时,大家可以根据墙壁的颜色来挑选与颜色相邻的地板,这样能打造出很舒适悠闲的感觉,非常适合人居住。

二、浅色木地板

厨房木地板图片

现在非常流行小清新的装修风格,而浅色的地板就能很好的表现出小清新的效果。浅色地板其浅淡颜色和天然木纹的浅色地板,能让人享受到大自然般的清新舒适。搭配简约风格或现代风格的效果很好。能很好的表现出这种风格本身所要表现的特质。但是浅色木地板会有比较单一的感觉,所以搭配一些较为颜色鲜艳的家具或饰品就能起到很好的协调效果。

浅色地板中的白色地板现在比较流行,白色具有优雅的气质与特点,可以营造出较为宁静的感觉。但是切记,使用纯白地板时,墙壁的颜色不宜过重,因为过重的颜色会有“头重脚轻”的感觉。所以,在搭配家具时尽量使用线条较为简约的家具。

三、深色木地板

客厅木地板图片

深色木地板不同于浅色木地板,它有很好的感染力和表现力,能体现出古典的气质与韵味。所以,在欧式和中式装修中,经常使用深色地板。如果装修的面积比较大的时候使用深色地板能够带来很好的视觉冲击,形成统一感。但是如果在小空间使用深色地板则容易造成压抑感。

由于深色地板的颜色比较深,所以,强烈的阳光对其的影响比较大,平时就要注意适当避免阳光直射,同时做好地板的打蜡保养工作。在深色地板中黑色地板的比价经典的颜色,黑色这种颜色本身就给人沉稳、冷酷的感觉,所以,黑色地板能给人以稳重的感觉,在家装中能搭配出来很有特色与品味的效果。例如,用黑色木地板来搭配纯白色墙面,起到强烈而纯粹的对比效果。在北欧风格与简欧风格中经常使用。

责任编辑: 金作超